Raviolis con espinacas y champiñones

Lo más probable es que tu plato favorito sean los raviolis, o si no es así, pronto lo serán.

Ahora que está empezando a mejorar el tiempo, ¿Qué mejor que prepararnos unos buenos raviolis? Pues que además sean de espinacas y champiñones. En este blog te dejaré una receta recomendada por los Italianos.



Ingredientes

Aceite de oliva

Champiñones laminados, 200 g

Cebolla blanca picada finamente, La mitad 

Dientes de ajo rallados finamente o molidos, 2 

Mantequilla, 2 cucharadas

Harina sin polvos de hornear / sin preparar, 1 cucharada

Leche, 150 ml

Agua de cocción de la pasta, 100 ml 

Queso parmesano rallado, 30 g

Queso mozzarella rallado, 30 g 

Espinaca "baby lavada" y picada grande, 120 g 

Pasta, por ejemplo "farfalle / corbatitas", 200 g 

Sal y pimienta


¿Cómo se hace?

Empezaremos precalentando una olla a fuego medio-alto. Agregaremos aceite de oliva y los champiñones, sal y pimienta. Los dejaremos quietos por un rato para que se doren, luego les damos la vuelta para que se doren por el otro lado también. Si la sartén se seca, agrega más aceite.
Retiramos los champiñones y los reservamos.
Agregamos la cebolla y mantequilla y mezclamos cada cierto tiempo hasta que esté suave y dulce, unos 5-8 minutos.

Agregamos el ajo y mezclamos constantemente por 30 segundos, seguido de agregar la harina y mezclaremos. Apagamos el fuego y agregamos la leche un chorrito a la vez, mezclando constantemente hasta que hayamos incorporado toda la leche. Agregamos sal y pimienta.
En paralelo, cocinamos la pasta hasta que esté al dente en abundante agua con sal. Reservamos 100ml de esa agua de cocción y colamos la pasta.

Agregamos el agua a la salsa anterior junto a la pasta, el queso, los champiñones y la espinaca y mezclamos a fuego medio hasta que todo se una. No olvides corregir el nivel de sal.
Finalmente serviremos inmediatamente con más pimienta y queso parmesano rallado.


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