Arroz caldoso con atún y verduras
Lo más probable es que tu plato favorito sea el Arroz caldoso con atún y verduras, o si no es así, pronto lo serán.
Arroz caldoso con atún y verduras. Receta saludable
Para las comidas del día a día viene muy bien preparar recetas saludables sin complicaciones, que se puedan cocinar en la misma olla y sean aptas para llevar al trabajo o para tener sobras en la nevera. Un buen ejemplo es este arroz caldoso con atún y verduras, perfecto para la recta final del invierno.
El pescado azul es a la plancha, pero no es una técnica que aguante bien si queremos preparar la comida con antelación o para llevar en tartera. Por eso en casa somos aficionados a este tipo de platos, combinando en la misma elaboración proteínas, cereales y verduras, en esta ocasión a medio camino de ser un plato de cuchara para que resulte muy reconfortante.
Ingredientes
Para 2-4 personas
Cebolla dulce, 1
Diente de ajo, 1
Pimiento rojo, 1
Zanahorias medianas, 2
Hoja de laurel, 1
Cucharaditas de concentrado de tomate, 2
Chorrito de vino tinto o blanco, 1
Puñado de arroz redondo blanco o integral, 1
Agua o caldo
Filetes de atún o bonito, 2
Pimienta negra
Sal
Perejil
Aceite de oliva virgen extra.
¿Cómo se hace?
Calentar un poco de aceite de oliva en una olla o cazuela y pochar la cebolla con el ajo a fuego medio-bajo, hasta que se transparenten. Agregar el pimiento y la zanahoria, salpimentar ligeramente y saltear el conjunto unos minutos hasta que empiecen a ablandarse. Añadir la hoja de laurel, el concentrado de tomate y un poco de agua.
Cuando haya reducido un poco, echar el arroz y regar con el vino a fuego fuerte. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer unos 15 minutos, añadiendo más agua o caldo caliente dependiendo del nivel que nos guste. Al final de la cocción incorporar el atún o bonito cortado en piezas del tamaño de un bocado, tapar y dejar que se cocine al punto. Corregir de sal y servir con perejil.
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