Corned Beef (receta tradicional irlandesa)
Lo más probable es que tu plato favorito sea el Corned Beef, o si no es así, pronto lo será.
Corned Beef (receta tradicional irlandesa)
Si alguna vez probaste o viste la carne enlatada, pues se trata del Corned Beef. Así es, porque el Corned Beef es justamente carne de res en salmuera, lo que le aporta ese sabor característico.
El Corned Beef and Cabbage (carne y col) es un plato muy popular en Irlanda y Estados Unidos, donde se consume tradicionalmente para el día de San Patricio. Se puede tomar tanto caliente como frío, y te aseguramos que un sándwich de Corned Beef es una delicia que te conquistará.
Para hacer este plato se utiliza una pieza entera de carne de ternera, por ejemplo pecho o falda. La cocción lenta y la marinada previa hacen que esta carne quede jugosa y se deshaga en la boca.
Ingredientes
Carne de ternera en un sola pieza (pecho o falda), 1 kg
Caldo de carne, 1 L
Cerveza negra (opcional), 500 ml
Azúcar moreno, 2 cucharadas
Mostaza a la antigua, 3 cucharadas
Hoja de laurel, 1
Diente de ajo, 3
Medio repollo
Patatas, 2
Zanahorias, 2
Nabo, 1
Cebollas, 2
Sal y pimienta
Pimienta negra en grano, 1 cucharada
Semillas de mostaza, 1 cucharada
Semillas de cilantro, 1 cucharada
Clavos de olor, 5
Sal gruesa, 1 cucharada
Semillas de hinojo, 1 cucharada
Semillas de anís, 1 cucharada
Semillas de eneldo, 1 cucharada
Rama de canela, 1
Jengibre en polvo, 1/2 cucharadita
Semillas de cardamomo, 1/2 cucharada
¿Cómo se hace?
Con qué acompañar
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